Автобусная экскурсия Рязань-Константиново-Тула-Ясная Поляна-Мелихово-Чехов (3 дня)

Автобусная экскурсия Зарайск-Озёры-Коломна (2дня)
10.08.2017
Автобусная экскурсия Кашира-Озеры-Зарайск (2 дня)
10.08.2017
Show all

Автобусная экскурсия Рязань-Константиново-Тула-Ясная Поляна-Мелихово-Чехов (3 дня)

Три великих русских классика — Есенин, Толстой и Чехов были абсолютно непохожими друг на друга людьми, имели разные судьбы, сложные характеры и великие дарования, они внесли огромный вклад в развитие мировой литературы. Мы посетим места, где они жили и творили — Константиново, Мелихово и Ясную поляну, познакомимся  с городами: Рязань, Тула  Чехов.
День 1

Cбор группы с 07:45 в вестибюле м. Котельники, выезд из Москвы в 08:00. Переезд в Константиново (190 км).Почти четыре столетия стоит на высоком берегу реки Оки село Константиново, известное тем, что здесь 3 октября 1895 г. родился русский поэт Сергей Александрович Есенин. Здесь прошли его детство и юность.

Экскурсия в усадьбу Есениных. Экспозиция дома переносит нас в 20-е годы, когда будучи прославленным на всю Россию поэтом Сергей Есенин приезжал в родительский дом, чтобы отдохнуть здесь измученной душой.

Экскурсия в усадьбу Лидии Ивановны Кашиной. Она стала одним из прототипов главной героини поэмы «Анна Снегина». В доме Кашиной Сергей Есенин бывал не раз, поскольку с хозяйкой его связывали дружеские отношения.

Переезд в Рязань (40 км). Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Рязани — городе, описанном в летописях, воспетом в былинах и песнях, отмеченном в житиях святых, трудах историков, в романах и поэмах: Кремль, Соборная площадь, памятник Олегу Рязанскому, Гостиный двор, здание Дворянского собрания Рязанской губернии, памятники Евпатию Коловрату, памятник великому поэту Сергею Есенину и многое другое.

Экскурсия по территории Рязанского Кремля.

Размещение в отеле»Рязань» (исторический центр города).

День 2

Завтрак в отеле, освобождение номеров. Переезд в Тулу (185 км).

Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. На территории Тулы имеется более 300 объектов культурного наследия: это памятники архитектуры и градостроительства, истории, произведения монументального искусства, археологии.

Экскурсия по Тульскому Кремлю.

Обед в кафе города. Переезд в Ясную Поляну (14 км).

Экскурсия в музей-усадьбу Ясная Поляна, где родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Здесь начинался его собственный мир, здесь рождался мир его произведений и героев. Именно здесь был его единственный любимый дом, гнездо его семьи и рода.

Переезд в г. Озеры (140 км). Размещение в гостинице «Озеры».

День 3

Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров. Переезд в Мелихово.

Экскурсия в литературно-мемориальный музей А.П. Чехова. Антон Павлович Чехов прожил здесь семь лет, с 1892 по 1899 год.  Большое количество знакомств, события в деревнях и «уездном городе С.» — все это сюжеты чеховских произведений мелиховской поры. За это время им было создано 42 шедевра: пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», рассказы и повести «Палата №6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином», «Моя жизнь», «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви», «Мужики» и другие.

Обед в кафе города.

Историки считают, что город на месте нынешнего Чехова существовал много веков назад. Первое упоминание о городе Лопасне находят в документе 1175 года. В 1954 году посёлок Лопасня был преобразован в город областного подчинения Чехов.

Экскурсия в «Музей писем А.П. Чехова».

Возвращение в Москву ( ориентировочно в 18:00)

 

Стоимость программы – 10920 руб./чел. при двухместном размещении в отеле.

В стоимость входит: проживание в двухместном номере в отеле « Рязань» 1 ночь , проживание в двухместном номере в отеле « Озёры» 1 ночь ; питание (2 завтрака, 3 обеда), экскурсионное обслуживание (включая билеты в музеи и услуги гида – сопровождающего), транспортное обслуживание.

Дополнительно оплачивается: одноместное размещение в отеле « Рязань» 1000 руб/чел; в отеле « Озёры» 500 руб./чел.; ужин в отеле » Озёры»; медицинское страхование, иные доп. услуги.

— Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависит от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;

— Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг. Возможно изменение последовательности проведения экскурсий и замена некоторых экскурсий на равноценные по причинам: ухудшения погодных условий; сокращения продолжительности светового дня в осенне-весенний и зимний периоды и т.п.;

— При количестве туристов в группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус Mersedes Sprinter , Ford Transit или аналог. Рассадка в микроавтобусе свободная .

-При количестве туристов в группе более 19 человек предоставляется автобус марки Neoplan , Setra , Yutong, Mercedes, Man , ShenLong или аналог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика