Экскурсия в Музей-квартиру актерской семьи М.В., А.А. Мироновых — А.С. Менакера

Экскурсия в Музей-квартиру Г.С. Улановой
17.08.2017
Автобусная экскурсия с мастер-классом во Дворец Алексея Михайловича в Коломенском
21.08.2017
Show all

Экскурсия в Музей-квартиру актерской семьи М.В., А.А. Мироновых — А.С. Менакера

В центре Москвы в Малом Власьевском переулке открыт музей-квартира театральной семьи Мироновых — Менакера. В эту квартиру семья переехала в 1971 году, а став музеем в 1999 году, она хранит удивительный быт творческой семьи: это семейная библиотека, кабинет А.С. Менакера, комната М.В. Мироновой, гостиная, знаменитая красная кухня.
Коллекция музея составлена из вещей, которые любовно собирались хозяевами дома. Экспонаты музея представляют собой сценические костюмы, среди них есть костюм Андрея Миронова, в котором он играл последний в жизни спектакль «Безумный день или женитьба Фигаро». Также среди экспонатов находится знаменитый рояль «Мюльбах», принадлежавший Александру Менакеру, гримировальный столик и личные вещи Андрея Миронова, афиши и огромное количество фотографий.

Кабинет А.С. Менакера стал для Марии Мироновой личным музеем после смерти Андрея Миронова. Сюда она поместила все фотографии сына и мужа, здесь можно увидеть высохшие цветы с похорон Андрея. Утро и вечер Марии Мироновой всегда начинался с того, что она приходила сюда и беседовала со своими покинувшими ее мужчинами, делилась с ними всеми событиями, которые произошли в течение всего дня.

 Эта уютна и очень теплая квартира не похожа на музей. «Я никогда не была богатой… Моим богатством была моя семья», — говорила Мария Владимировна.

Стоимость экскурсии

Цена на группу Человек в группе Кол-во сопровождающих бесплатно
без автобуса 7000 до 10 1
с автобусом 11000  до 10 1

 В стоимость экскурсии входит:

  • Экскурсионное обслуживание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика