Экскурсионный тур в Армения 3 дня/2 ночи 3-5 ноября 2017 г.

Автобусная экскурсия на Жостовскую фабрику декоративной живописи с мастер-классом
27.09.2017
Автобусная экскурсия в Большой театр
02.10.2017
Show all

Экскурсионный тур в Армения 3 дня/2 ночи 3-5 ноября 2017 г.

 

ДЕНЬ1

Пятница

Вылет из Москвы в Ереван
Прибытие в Ереван. Встреча с аэропорту.
Трансфер в отель.  Размещение.
Обзорная экскурсия по Еревану одному из древнейших городов мира. Вы увидите центральные улицы Еревана, Оперный театр, Каскадную лестницу, Площадь Республики, Здания Министерств, «Мать Армения», Мост Победы, Стадион и Ущелье Раздан, Цицернакаберд (памятник жертвам геноцида армян 1915 г.).
Ужин в одном из ресторанов г. Еревана (оплата на месте).
Ночь в отеле.
ДЕНЬ 2
Суббота
Ереван – Гарни – Гегард – Севан — Ереван
Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля.
Посещение Матенадарана – крупнейшее в мире хранилище древнеармянской рукописи   древних манускриптов имени Месропа Маштоца. Его фонды насчитывают 12960 армянских манускриптов и свыше 100 тысяч старинных архивных документов, около 2000 рукописей на арабском, персидском и других языках.
Свободное время на покупку сувениров: рекомендуем посетить Вернисаж.
Армянский рынок .
Поездка в Гарни. Историко-архитектурного комплекса Гарни — единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества, включён в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО.Обед в местном ресторане (оплата на месте).Посещение Монастыря Гегард XIII в., включеного в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Сейчас это копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина.

Поездка на высокогорное озеро Севан, расположенное на высоте 1905 м над уровнем моря. Это самое красивое из высокогорных озер, вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги. В конце VIII в. на острове Севан обосновались несколько монахов, которые построили здесь свои кельи и часовню. Со временем количество монахов увеличилось и началось активное строительство монастыря. В XVI-XVIII вв. были разрушены стены монастыря, а 1930 г. с острова уехал последний монах. Сегодня монастырь вновь действует, при этом в нем имеется духовная семинария имени Вазгена I.

Ужин в одном из ресторанов города (оплата на месте).

ДЕНЬ 3 Воскресенье Ереван – Хор-Вирап — Эчмиадзин – Звартноц

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля.
Посещение монастыря  Хор Вирап (XVII – XVIII вв)., что в переводе с армянского «глубокая темница». Этот монастырь находится близ границы с Турцией у подножия горы Арарат, от  него открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору, на которой согласно преданию оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство в 301 г. Возвращение в Ереван.

Обед в одном из ресторанов г. Еревана (оплата на месте). 

Экскурсия в Эчмиадзин – религиозный и духовный центр Армении. Посещение главного Кафедрального Собора IV в, музея и сокровищницы, церкви Святой Рипсиме VII в. Церковь построена в 618 г. на месте древнего языческого капища, где была замучена и убита Св. Рипсиме VII.
Осмотр храма Звартноц. Построен в 641-661 гг. при католикосе Нерсесе на месте встрече царя Трдата с освобожденным из 15-ти летнего плена первым проповедником христианство в Армении –Григорием Просветителем. Во время сильного землетрясения 930 года храм был разрушен. Руины храма были восстановлены в 2000 г., храм был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО
В 18:00 трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву.

 Стоимость тура на человека:

При группе до 6 чел.: гостиница 3* — 130$, гостиница 4* — 150$

При группе до 18 чел.: гостиница 3* — 100$, гостиница 4* — 120$

При группе до 25 чел.: гостиница 3* — 85$, гостиница 4* — 105 $

Стоимость тура  включает: трансфер в/из аэропорт(а), проживание 2 ночи/3 дня, питание: завтрак, услуги русскоязычного гида, комфортабельный транспорт во время тура, мастер класс по выпечке лаваша

Стоимость тура не включает: авиаперелет, медицинскую страховку

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика