Экскурсионный тур в Армению 8 дней/7 ночей

Автобусная экскурсия в Большой театр
02.10.2017
Автобусная экскурсия в Московский цирк Никулина
02.10.2017
Show all

Экскурсионный тур в Армению 8 дней/7 ночей

День 1.

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение. Отдых.

Пешая экскурсия по Еревану с посещением: театра Оперы и Балета, Каскад, Лебединое Озеро, Северный проспект, музей — институт древних рукописей Матенадаран.

Свободное время.

День 2. Ереван – Звартноц – Эчмиадзин – Ереван.

Завтрак в отеле.

Звартноц (храм Бдящих Сил, храм Небесных Ангелов) — величайший храм раннесредневековой армянской архитектуры, построенный при католикосе Нерсесе III. В X в. храм обвалился во время землетрясения. В 2000 г. руины храма включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эчмиадзинский кафедральный собор — главный храм Армянской апостольской церкви. В состав Эчмиадзинского кафедрального собора входят 3 монастыря: Эчмиадзинский монастырь, Церковь Святой Гаяне, Церковь Святой Рипсиме, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван. Свободное время.

День 3. Ереван — Гарни — Гегард — Ереван

Завтрак в отеле.

Посещение языческого храма Гарни, построен в 1 в. и посвящён древнеармянскому богу солнца Михру. Посещение Гарнийского ущелья «Симфония камней«.

Отправление в монастырский комплекс Гегард (начало IV в.), который внесён в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван. Свободное время.

День 4. Ереван – Севан  (Севанаванк) – Дилижан (Агарцин) — Ереван

Завтрак.

Посещение монастыря Севанаванк, построен в 874 г.

Обед в Севане. Дегустация блюд, приготовленных из ишхана (форели), сига, севанского рака в ресторане у озера Севан (за доп. Плату)

Отправление в Дилижан, посещение монастырского комплекса Агарцин, построен в  X-XIII вв. Возвращение в Ереван. Свободное время

День 5. Свободный день в Ереване

День 6. Ереван – Арени- Хор Вирап — Нораванк — Татев – Ереван

Завтрак.

Отправление в монастырь Хор Вирап, откуда открывается чудесный вид на библейскую гору Арарат. Отправление в средневековый монастырский комплекс Нораванк, который в начале XIII в. был духовным центром района Сюник. Здесь находится уникальный барельеф с изображением Бога Отца с большими миндалевидными глазами.

Отправление в монастырский комплекс Татев по канатной дороге, которая зарегистрирована в книге рекордов Гиннеса как самая длинная канатная дорога в мире.

Возвращение в Ереван. Свободное время.

День 7. Ереван — Цахкадзор –(канатная дорога) —  Ереван.

Завтрак.

Поездка в Цахкадзор. осмотр монастыря Кечарис. Церковный комплекс был построен в XI-XII вв. Он состоит из четырех церквей, двух притворов, в одном из которых покоится известный средневековый политический деятель, основатель монастыря – Магистр Григорий Пахлавуни.

Свободное время в Цахкадзоре. Возвращение в Ереван. Свободное время.

День 8. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Стоимость тура на человека

При группе до 6 человек: гостиница 3*-250 $, гостиница 4*-300 $

При группе до 18 человек: гостиница  3*-135 $, гостиница  4*-170 $

При группе до 25 человек: гостиница  3*-115 $, гостиница  4*-155 $

Стоимость тура  включает: трансфер в/из аэропорт(а), проживание 7 ночей/8 дней, питание: завтрак, услуги русскоязычного гида, комфортабельный транспорт во время тура, мастер класс по выпечке лаваша

Стоимость тура не включает: авиабилеты, медицинскую страховку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика