Автобусная экскурсия в Музей ратной истории

Автобусная экскурсия в Московский цирк Никулина
02.10.2017
Экскурсия в дом-музей М.Н. Ермоловой
03.10.2017
Show all

Автобусная экскурсия в Музей ратной истории

Несомненным достоинством  Музея ратной истории является демократичный дух и разрешение все трогать руками, примерять на себя, фотографироваться и даже поучаствовать в шутливой битве. Посещение пыточной камеры, которая входит в экспозицию музея, понравится тем, кто любит «кровавые подробности» средневековой истории Руси. По всем залам музея, а также по территории комплекса, группы посетителей сопровождает не скучный экскурсовод, а самый настоящий русский воин эпохи Юрия Долгорукого.

Но посещение «музея» обычно завершает посещение центра «Сетуньский стан». Кроме музея этот комплекс привлекает туристов своими разноплановыми мероприятиями, творческими мастерскими, военно-историческими реконструкциями и многим другим. Все дело в том, что это место облюбовали каскадеры, как бывшие, так и действующие. Поэтому и мероприятия центра носят особый характер.

На территории «стана», который выполнен в виде древнерусской крепости с ратным полем, шатрами, кузницей, пыточной комнатой и многими другими развлечениями.

Программа «Древняя Русь» познакомит гостей мероприятия с исконными древнерусскими традициями. В ходе программы участникам представится возможность поучаствовать в ремесленных мастер-классах, играх и забавах. Гости мероприятия узнают, чем жили их далекие предки в период становления древнерусского государства Х-XI вв., как творилась древняя магия.

Программа «Смутное время» посвящена истории развития Российского государства периода XVI — XVII вв. Лихолетье затронуло все стороны русской жизни – экономику, власть, внутреннюю и внешнюю политику, идеологию и нравственность. Стрелецкое войско продемонстрирует свою выучку и умение обращения с фитильным огнестрельным оружием. Участники мероприятия вживую увидят, как выглядели воины, отразившие польскую интервенцию в XVII веке и сражавшиеся за независимость нашего государства в этот сложный для него период исторического развития.

Об обороне столицы написано немало книг, снято фильмов, но для нас сегодня это скорее взгляд со стороны. Так мало осталось ветеранов — тех, кто лично участвовал в боях за Москву, дежурил на крышах во время налетов, работал у станка для Победы. Мы гордимся их бессмертным подвигом, чтим память героев. Но никогда не узнаем, каково это — посреди мирной жизни услышать из репродуктора строгий голос Левитана: «Сегодня в 4 часа утра без объявления войны…». В программе «Оборона Москвы» предлагаем вам окунуться в далекое лето 41-го, понять, как жила Москва в годы войны, как москвичи сражались за Победу.

Cтоимость экскурсии

Цена на группу Человек в группе Кол-во сопровождающих бесплатно
 27180 до 18 1
33500  до 25 2

В стоимость экскурсии входит:

  • Экскурсионное обслуживание;
  • Автобусное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика