Автобусная экскурсия Монастырщино — Куликово поле — Эпифань

Автобусная экскурсия Гаврилов Ям — село Великое
06.12.2017
Экскурсионная программа в Санкт-Петербург — 1-й вариант
14.12.2017
Show all

Автобусная экскурсия Монастырщино — Куликово поле — Эпифань

Куликовская битва 1380 г. – важнейшее событие в истории средневековой Руси, во многом определившее дальнейшую судьбу Российского государства и послужившее началом освобождения Северо-Восточной Руси от ига Золотой Орды.

Куликово поле является уникальным мемориальным объектом, ценнейшим природно-историческим комплексом, включающим многочисленные археологические памятники, памятники архитектуры и монументального искусства, памятники природы. Музей «Куликово поле» основан в 1965 г. на Красном холме близ д. Ивановка Куркинского района Тульской области. К 600-летнему юбилею Куликовской битвы в храме Сергия Радонежского под руководством специалистов Государственного Исторического музея и Тульского областного краеведческого музея была создана мемориальная экспозиция, посвященная сражению.

Поселок Епифань (бывший уездный город) имеет более чем 400-летнюю историю. Более ста лет здесь, на Дону, епифанские стрельцы и казаки доблестно отражали стремительные набеги вероломных крымских ханов, прикрывая собой кузницу русского оружия Тулу и столицу Руси Москву. Именно отсюда берут свое начало корни донского казачества, прославившегося в веках своей ратной славой. Неповторимый облик Епифани придал величественный Никольский собор, построенный в 1810-1850 гг., возможно, по проекту Монферрана или одного из его учеников. По преданию, он возведен на месте первой Никольской церкви, поставленной на Куликовом поле вскоре после исторического сражения. Рассказывают, что ехавшие с битвы ратники не могли в Епифани стронуть с места заупрямившихся лошадей, пока не обнаружили в одной из повозок невесть откуда взявшуюся икону Николая Чудотворца. Это было расценено как знак свыше к постройке храма.

В программе экскурсии: посещение музея истории русского купечества (поселок Епифань) с чаепитием; музей Куликовской битвы, аллея Памяти и Единства (село Монастырщино) , Красный холм Куликова поля, колонна в честь Дмитрия Донского, храм-памятник Сергию Радонежскому.

Cтоимость экскурсии:

Цена на группу Человек в группе Кол-во сопровождающих 
49500 до 18 1
72000 до 40 2

В стоимость экскурсии входит:

  • Обед;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Автобусное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика